Кукла-загадка

  Кукла-загадка, 
или  Кукла на  счастливое замужество.

«Что за кукла-то без рук? –
весь народ дивится. –
Это ж сколько нужно  слуг
для такой девицы?»
Не забыты  руки тут –
мастерица знает:
девку замуж выдают…
Кукла не простая.
На счастливый в жизни ход,
чтоб жених удачный,
куклу сделают – и ждёт
на окне  – не прячут!
Обозначен на лице
крест косой недаром:
Огнивец – движенья  знак,
девке нужно в пару!
Можно, значит,  слать сватов
жениху любому.
Только должен быть таков,
чтоб хозяин в доме,
чтобы дело у него
спорилось-кипело,
чтобы в  доме ничего
женщине не делать,
чтобы на руках  носил
жёнку молодую,
чтобы холил и любил
павушку такую.
И  скажите,  так зачем
руки,  куча слуг,
если сделает всё сам
любящий супруг? )))

Фото и работа автора.
Народная кукла 
на счастливое замужество.


Рецензии