Время, когда в бой идут одни старики прошло и в бо

"Время, когда "в бой идут одни старики" прошло и в бой пойдут молодые. (Ахеджакова)

Родилась мымра перспективной,
при Сталине жила конфетно.
А умер вождь - ей жизнь противна
и... ахеджакнулась конкретно.

Заглянем в Википедию, куда уж без нее...

Лия Меджидовна Ахеджакова. Родилась в Днепропетровке (Украинская ССР). Когда началась ВОВ, семья Ахеджаковых переехала в Майкоп, там и выросла Лиечка в театральной семье. Отчим - Меджид Салехович Ахеджаков.... Мать - Юлия Александровна... И все. Ни фамилии матери, абсолютно никаких данных об отце. Меджидовна одним словом... Удочерил байстручку Ахеджаков...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/540139.html


Рецензии