Истина где-то рядом

Секреты и загадки
На каждом пути;
Многие ответы
Не сумеем найти.
Ограничены ресурсы:
Разума и времени,
А житейские проблемы
Залогом станут бремени.
От того не велики
Мне данные возможности,
Зато в избытке предстают
Проблемы, как и сложности.
И для чего, вы мне ответьте,
Так вот стоит жить?
Разве только, чтобы тело
И дух свой закалить.
Очень часто счастлив больше
Тот, кто сделал сам,
Чем тот, кто, сидя на готовом,
Не дал труда рукам.
На пользу только то пойдёт,
Что понято вполне,
Ведь знает каждый алкоголик,
Что истинна на дне.
Лишь чашу полную испив,
Обрету прозрения
И смогу из всех глотков
Своё составить мнение.


Рецензии