Вьюга

Снежок, кружась, слетает с неба,
Ложится на лицо, искрясь,
И мягко тает- вот из снега
Вода берет на щеках власть!

Мои усталые глаза закрыты,
Они слепы в пурге снегов,
Но грязь и пелена теперь с них смыты-
Прошли дни королевства страшных снов.

Я вижу силуэт на снежном фоне,
Прекрасный стан, фигуры идеал.
Он горд и прям и полон воли,
Как будто огонек средь снежных скал!

Теперь я понял -там мое спасение,
Надежды, те что я искал,
И сквозь буран с громадным рвением
Я также прямо зашагал!

Чрез стену холода и ветра,
Чрез смертоносные снега...
Снежинка снова тает и плывет по векам,
Снежинка...а может быть слеза?


Рецензии