уже привыкла слышать голос

... уже привыкла слышать голос -
уверенный, спокойный бас;
хоть с тишиной я не боролась
и с нею сохранила связь,
я всё же жду звонка внезапно
и в трубке радостное: "Ань!
Мы в одиночестве озябнем,
давай ему заплатим дань!"

молчанья - золотые слитки
скопили мы из прошлых бед,
пусть шрифт ажурный новых свитков
засеребрится как навет;
беседа - сборник из ответов
и ключ в решении задач,
мы из своих немых аскетов
воссоздадим свой сад удач...


Рецензии