***

              Сегодня графоманов полстраны,
              От вице-президента до бродяги.
              Чтоб были ваши книжки хоть кому-нибудь нужны,
              На туалетной их печатайте бумаге.
                Василий Рысенков

* * *

В Поэзии – неведомо границ.
Ей развернуться надо на просторе.
Для ней подходит пониманье моря,
Да крики перелётных птиц.

И ей не скажешь: «Подожди, побудь…
Не улетай совсем в края другие,
Пускай вокруг есть тоже дорогие,
Но ты взволнуй мне, словно в детстве, грудь…»

Я без тебя не скроюсь никуда,
Я за тобой, как по веленью Боже.
Тобой сражён до трепета, до дрожи…
И пусть в моих стихах течёт «вода»,

И пусть я русский, маленький поэт,
Не знающий в стихах глуби и шири,
Бренчащий кое-как на старой лире,
И современности не чувствующий свет.

Что делать, я скажу в который раз
Молчащим, и кричащим, и орущим,
Что я в стихах не знаю райской кущи,
И не дорос, чтоб строчки напоказ.

В Поэзии – неведомо границ,
Она как море. К гавани прибиться…
На берегу друзей увидеть лица.
Я не видал красивей этих лиц.


Рецензии
Иван Васильевич,я хочу Вас поддержать,- кто и где может определить границы поэзии,кто имеет право и почему берется кляпом рот затыкать - не пойму этого никогда!
Искренне,
Ева

Ева Гущина   14.01.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за поддержку, любезная Ева! Василий Рысенков - замечательный поэт, но эти четыре строчки слишком жёсткие и я не согласен. Отсюда и стихи.
С уважением!

Иван Бородинский   16.01.2019 17:54   Заявить о нарушении