Лики Зимы

Вытряхивает снежные перины
Хозяйка - домовитая Зима,
И шапки надевает, пелерины
На стынущие ели и дома.

Неряшливость любую выметает
Колючею искристою метлой,
И бабочек рождественские стаи
Кружат над запоро;шенной ветлой.

Укутывая белым одеялом
Просёлки, деревеньки, города,
Им песни напевает о бывалом,
А может, не бывалом никогда.

Покои ледяные убирает
На северный задумчивый манер
И разные личины примеряет -
Шаманки-завирухи, например,

Селяночки в шубейке новомодной,
Пошитой в деревенском ателье,
Красавицы блистательно-холодной
В слепящем бриллиантовом колье...

В объятья заключая ледяные
Подлунный мир, как малое дитя,
Дарует нам красоты неземные
Прекрасная художница шутя.

До косточек любого пробирая,
На выдумку охочая весьма,
Горит в огнях холодных не сгорая,
Заносит мир - от края и до края -
Затейница. Волшебница. Зима...


Рецензии
Так и видится ,как Зима по-хозяйски наводит порядки,и всё это мило,волшебно!И сравнение снежинок с бабочками чудесно!Спасибо,Валечка-затейница!

Тамара Ремнёва   29.01.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.