Играй, рассвет!..

Играй, рассвет. И неба синь откройся…
Росою нежной в ранний час умойся…
Пройдись по свежескошенным лугам,
Отдай поклон земной, ты берегам,
Цветов, благоуханием, наполнись!..

Ты даришь жизнь, идущему, вослед,
Подобно мотыльку, летящему на свет…
Волшебным, крыльев трепетом, заполнись…

И ветерок, что песню напевает,
На ярких струнах, солнечных играет.
Смычком волшебным водит, невзначай…
Ты, утро доброе и раннее встречай.
И голос твой услышу я в ответ,
Играй, рассвет!..

2013 год


Рецензии