Котячьи будни без хозяйки

Когда моя жена была в роддоме, мы с котом жили душа в душу, а дальше с его слов)

Я проснулся утром рано,
Скучно стало просто спать,
Я залез на одеяло
Человеку бровь лизать.
Он проснулся – я смирился,
Словно статуя застыл.
Он стал гладить и взбодрился,
Я лишь муркал – заслужил.
Он кормил меня изрядно,
Посмотри, какой жирок.
Он играл со мною ладно,
Даже скручивал клубок.
Но он днями где-то шастал,
Я же дома тут, один.
Хорошо, что возвращался,
Я встречал его с двери.
Сразу же меня он гладил,
Что-то на своем сказал,
Его на кухню я спровадил
И на миску указал.
Мы друг друга понимаем,
Но, хозяйка, я скучал.
Ты – мой человек, подруга;
Ты – мой личный идеал!

by Джофри Мурчалковский


Рецензии