Об грязи из князи, об том, что вылазит, куда и не

"ОБ ГРЯЗИ ИЗ КНЯЗИ,
ОБ ТОМ, ЧТО ВЫЛАЗИТ, КУДА И НЕ НАДЬ!.."

" Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью."
                А.П.Чехов 

"Нормальный человек власти не желает. Следовательно, власть всегда у ненормальных."               
                Джордж Оруэлл

"Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют Родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия"
                Апполон Майков (1855г.)

Наши князи, ну... те, что из грязи...
Они как танки!.. Как пауки в банке!..
Всю жизнь, лишь, ва-банк!.. Трудогалки!..
Они не боятся грязи!..
Такие бесстрашные дяди!..
Все время живут, как в засаде.
С опаской глядят - кто там - сзади?..
Тревога за судьбы в их взгляде -
естесстно - мира!.. Нельзя ли
за вредность прибавить в окладе?!!
И роють(!) друг дружке окопы -
за честь мстят застуженной попы!..
И грязь для них, ну, как праздник!..
Такой уж наш дядя проказник!..
Они не боятся огласки,
прищурив "свинотные глазки",
лишь, скажут без тени острастки:
- У нас грязевые маски!
А Ваши моральные сказки
оставьте для детской раскраски!..
Сейчас у нас спа-процедуры,
затем - заседанье госдуры...
пардон за невольные сюры -
кулуарные все шуры-муры!..
Потом блиц-опрос в префектуре
о взятках в номенклатуре...
Короче, уйдите с прохода!..
Я вам говорю, "квазимоды"!..
Не лезь к "первым лицам" народа!..
У "лиц" есть свои "держиморды"!..

(И есть же такие народы,
где правят такие уроды!..)
У нас, слава Богу, другие...
Хотя... там, где власть...
                все такие!..

              Казань,
  16 февраля 2014 - ред. март 2015


Рецензии