Взрослеем мы со временем всё более... Калачу И. Ф

Взрослеем мы со временем всё более -
Уходят годы, как вода в песок,
Прошедший путь становится историей,
Отметить шестьдесят настал твой срок.

Родился, рос, служил в Советской Армии,
О том рассказано уже не раз,
Гордилась Родина такими парнями,
Да и теперь задор твой не угас.

Что было и прошло, то снова вспомнится,
Уж так устроен видно человек,
И пусть сейчас царит повсюду вольница,
Но дорог нам и тот, двадцатый век.

Сегодня ты взгрустнёшь, наверное,
Ведь перспектив немного впереди,
Здесь, в Думе, были мы когда-то первые,
А первым тяжелей всегда идти.

Пришли сюда коллеги по призванию
И подружились быстро в тесноте,
Ты - финансист, полковник, коль по званию,
Я - инженер, сельхозник - в простоте.

Иными были раньше отношения,
Кичиться здесь собой никто не мог,
Все вместе отмечали дни рождения,
А на твоём "родил" я пару строк.

Мы с той поры десяток вёсен встретили,
Бывало, собирались без причин,
Ты - юморист, как все давно заметили,
А юмор красит, говорят, мужчин.

Следишь всегда за средствами бюджетными,
А их транжирят, как ты не крутись,
И остаются акты безответными,
Которым посвящаешь свою жизнь.

Имеешь всё, что "мужу" полагается,
Хоть в этом "всё" отсутствует предел,
В семье - сыны, знать род твой не кончается,
Здоровье есть, лишь волос поседел.

Дороги жизни не бывают торные,
О том ты слышишь не из первых уст,
Тебе есть посвященья стихотворные
И наградной твой лист давно не пуст.

Возможно, ты продолжишь свои бдения
Ещё на год, а может и на пять,
Не в этом суть, а в том, что дни рождения
Ты смог ещё раз сорок повстречать.

Взгляни в окно - опять весна чудесная,
Хотя под снегом прячется земля,
Но, по утрам встречают птицы песнями,
Шумят грачиным гвалтом тополя.

Придёт тепло, чело земли откроется
И свет улыбок озарит людей,
Всё наносное половодьем смоется
И станет жизнь гораздо веселей.

Тебе желаем мы, чтоб годы личные
Не торопились мчаться, будто вскачь,
Оценки дел чтоб были лишь отличные.
Счастливым будь всегда, Иван Калач!

6 марта 2006 года   

 


Рецензии