Снеговик

Яркий зимний день.
Смотрю в окошко.
Сеют снег седые облака...
Светит ослепительное солнце.
Вдруг хочу слепить снеговика!

Вот я во дворе.
И для начала
надо сделать твёрдые снежки...
Обкатала, друг на друга ставлю
И ещё прибавлю две руки.

Нос ему приделаю морковку,
Вместо глаз воткну
два уголька...
Нарисую рот ему и бровки
и сожмёт метлу его рука...

Он такой забавный,
с доброй рожей...
Сделан из обычного снежка.
Жалко, что кончаются морозы...
Скоротечна жизнь снеговика.


Рецензии