Шашлычная Русь

                (Впечатление от увиденного)



Где   Русь   березового   ситца
И   хлебосольный   твой   обряд?
На   вынос  –  жареная  пицца,
Как только въедешь в Волгоград.

Коптят   над  городом  мангалы,
Пропитан   воздух   шашлыком   –
Как    будто    дикие    татары
Нас    облизали    языком  …

Не  пахнет  Русью  чуть  южнее –
Базары   есть,   а   рынка   нет.
И   лица    смуглые    важнее,
Острее    блюда    на    обед  … 

Где ж вы,  светлые  наши  дали,  –
Вонзилась   шампурами   грусть.
Раньше ситцевой  Родину звали,   
А теперь тут – шашлычная Русь ...


Рецензии
низкий поклон за стих. всё здесь к месту.
с уважением,

Татьяна Шурилова   07.10.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Татьяна.

Артур Чулков   07.10.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.