Власть имущим

Нет в России новостей,
Все прекрасно у людей -
Экономика стабильно
День за днем на ладан дышит,.

Социальная порука
Вновь пускает всех по кругу,
И налоги все сильней,
Заставляют рдеть людей.

За политику и власть,
За желание вдоволь спать,
За спокойствие и сытость,
Что давно уж только снились.

За стабильность санкций тех,
Коих будто бы и нет,
Только вот с чего, зараза,
Дорожает все и сразу?

Тут и там нам об успехах
Заявляет тот и этот:
Победили мы ИГИЛ,
Отстояли Кунашир.

Англо-саксов здесь нагнули,
Даже турок натянули,
Только вот из Украины
Все никак не скинем иго.

Жаль, в раздолье беспорядка
Погибает, чуть не плача,
Старый-мудрый дед Лавров -
Настоящий патриот.

Смело держит оборону,
Отбиваясь от наскоков,
Но и он бывало вдруг,
Про дебилов скажет вслух.

Нет в России больше мочи
Чтобы слушать басни сотен,
Тысяч тех, кто власть познав,
Позабыл, что жизнь одна.

И с собой забрать в могилу
Не сумеешь ты ни виллу,
Ни злаченый мерседес,
Ни массивный баксов пресс.

Коль дойдет народ до ручки
Не успеешь ты, моргнувши,
Вспомнить в миг родную мать
Прежде, чем концы отдать...


Рецензии