Вновь влюблён

Вновь влюблён! Ну, не чудо ли это?!
Вновь восторг, и полёт, и тепло!
Словно клён, яркой зеленью веток,
Неба синь рву, всем бедам назло.

Клён, зимой, подо льдом стылой лужи,
Свою ногу не мог отогреть
С почерневшей корой и простужен,
Он готов был не раз умереть.

Опалённый нещадным морозом,
Ждал тепла каждый день на заре.
И текли его жгучие слёзы,
Застывая, на чёрной коре.

Но весной, вместе с солнечным светом,
Клён, озябшую кровь отогрел.
И в кафтан изумрудный, одетый,
Вновь кудрявый листвой зашумел.

Стал опять, удивительно крепким
И, опять, он в берёзу влюблён.
Тянет к ней свои нежные ветки.
Полон жизни, опять, старый клён.

Так и я, словно клён удивлённый,
Вновь взлетаю в небесную синь.
Несомненно, я снова влюблённый!
Безгранично влюблённый, я в жизнь!


Рецензии