Греция в снегу

Ведь накануне рождества
изменчива всегда погода,
Минуты счастья дарит нам,
меняя образ свой природа.
Метёт повсюду, сыплет снег,
и будет так до самой ночи,
А ветер, ускоряя бег,
ревет по миру, что есть мочи.
Вдали зажжется вновь звезда,
всем подарившая начало,
И запоёт тогда душа,
которая всегда молчала.
Сейчас вся Греция в снегу,
людей, надеюсь, не расстроит.
Стоят солдаты на ветру,
им в уши ветер так и воет.
Снежинки на щеках лежат,
и фустанеллы побелели.
Царухи на ногах скользят,
уйдите прочь скорей метели.
Живите в радости, в любви,
делитесь добротой и счастьем.
Кто знает, что ждёт впереди,
оставьте в прошлом все ненастья.
Теплолюбивая страна,
вредны и пагубны морозы. 
Пусть будет в радость вам зима,
а снегири сойдут за розы.
14 января 2019


Рецензии