Март

Зеленеет по-Тарковски.
Птицы кличут по-каковски?
Солнца блин сырой и плоский,
Трын-трава-вода.

Лёд в ручьях, ах, руки-реки!
Человек ждёт человека,
Утекает снега млеко,
Из газет суда.

Корни жрут асфальта корку,
Звякнет громко, капнет звонко.
Мне в глазах немного толку:
Потное стекло.

Шелуху с плечей снимаю,
Сею-вею, знаю-таю,
Смерзлись створки врат у рая,
А теперь тепло.


Рецензии