Не много о среднем техническом образование

Среднее образование. Немного о нем. Окончив школу, поступил в техникум. Должен был получить специальность моториста. Четыре года обучения в техникуме включало в себя год, за который ты получал полное среднее , то бишь 10 - 11 класс. И со второго года обучения начинаются специальные предметы. Такие как, Электротехника, ПДД, Строение автомобилей. Третий год обучения включал в себя специальные предметы плюс практика. Причем техникум вас не распределяет на практику. Самому надо найти место, где проходить будет эта практика.
   Подписывается договор между местом проведения практики и техникумом. Четвертый год учебы был самым веселым.
   Начинается дипломный проект. Казалось бы, все прекрасно. Тебе интересно, у тебя есть мозги, старание. С энтузиазмом делаешь дипломный проект, делаешь его сам. И тут начинается! Приходится постоянно исправлять, ты безропотно все делаешь, выполняешь все указания руководителя. Но ему не нравится! И в один прекрасный день, на уроке , тебе объясняют доходчиво и ясно - сколько надо принести денег, чтобы Дипломный был засчитан!
   И все бы хорошо. Если у тебя есть, что принести. Ну а если нет? Нет этих денег и взять их неоткуда. Можно принимать поздравления. Три с половиной года потеряны!
   Итог печальный, преподаватель был послан по известному адресу. А я был отчислен из техникума со справкой о полном среднем.
   К сожалению, в нашей стране вот так бывает. А потом мы удивляемся, почему нет специалистов. Одни дилетанты. Порой самоучки знают больше, чем человек с образованием.

Спасибо за Внимание


Рецензии