Позвонила нынче мать

Говорит жене Виталий:
- Позвонила нынче мать:
"К вам приеду я едва ли,
Вам придется приезжать.
Я болею что-то, дети,
Нету силы, вот лежу,
Только плачу каждый вечер.
Приезжайте, очень жду!"
- Надо ехать, Надя, надо!
Мать старА , а вдруг что с ней..
Она очень будет рада!
И гостинцев купим ей.
- А чего купить-то надо?
У ней пенсия ниче.
- Да купи конфет хотя бы,
Да и булочек еще.
- Будет она есть конфеты, -
Там вареньев всяких - склад.
А зачем ей булки эти? -
Она хлеб печет - отпад!
- Ну купи хотя бы чаю,
И какой-нибудь там сок.
- Зверобою, иван-чаю она сушит,
Потом пьет.
Купим "Геркулес" ей, кашу,
Еще купим киселя
И предупредим мамашу, -
Много мяса ей нельзя.
Мы подарим маме чайник, -
Все равно не нужен нам,
Еще с дачи умывальник,
Только где вот его кран?
И еще подарим тапки,
Будет ей уютно в них,
Купим ей "Гусины лапки",
Пососать ей можно их.
А когда поедем? Завтра?
Нет, я завтра не могу.
Именины тети Аустры,
Ей постряпать помогу.
Поезжай один, Виталий,
Навести под Новый год,
Передай  что сами ждали,
И пусть счастливо живет!
Пусть немного даст нам мяса, -
Она резала овец,
Ест побольше пускай каши,
И кисели, наконец.


Рецензии
Дааа, Виталию крепко "повезло", точнее свекровушке...
Респект.

Вячеслав Беженар   04.10.2021 21:58     Заявить о нарушении
В жизни и такое бывает. Причем нередко.Спасибо!

Фатима Шейхи   05.10.2021 13:29   Заявить о нарушении