Ангелы любви

Спасибо тем, кто зажигает свет в глазах.
Вы- ангелы любви! Божественные люди.
Вы суть скорбей изведали в слезах.
И вы вершите праведный суд судей.
Ведь так легко бежать на свет очей
и греться в струях счастья и успеха.
Входить в струящийся поток лучей
и наслаждаться звонкой силой смеха.
Но взять на руки, унести от зла
когда светильник жизни погасили,
и радость твою выпили до дна-
Божественные ангелы лишь в силе.
Служители божественной любви.
Они внимательно глядят в глаза Иисуса.
Он посылает их туда, где "не горит",
чтобы божественный огонь зажечь искусно.
И настоящая любовь придет тогда,
когда ограбленный разбойниками путник
не сможет просьбы вымолвить слова.
Погаснут рампы и умолкнут лютни.
Пройдут мимо тебя левит и царь.
Пройдут великие священники и братья.
Но сам Иисус воскресший для тебя
придет в блаженном путнике в проклятье.
Безжизненное тело Он кладет
на своего осла и льет елеем.
И бережно в гостиницу несет.
Там позаботиться о раненом сумеет.
В своих посланниках к тебе приходит Сам.
Руками их тебя Он обнимает.
И зажигает свет в твоих очах.
И чистые одежды надевает.
Зачем тебе, любители испить
из глаз твоих сиянье, блеск восторга?
Теперь любовь ты сможешь различить
В простом поступке ангела от Бога.
14.01.2019
О.Долина


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо!
Инна.

Инка Рыжик   23.02.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, пани Инна, пусть ангелы любви служат вам

Олеся Долина   23.02.2019 19:37   Заявить о нарушении