А сирень отцвела...

 Всегда так хочется  того  чего  нет  и  возможно  никогда  не  будет.  Но  почему  никогда.  Но   здесь  же  присутствует  слово  возможно… О,  это  прекрасное,  ничего  не  значащее  слово  так  много  обещает,  как  будто…Но  почему  такая  неуверенность  и  безнадёжность  и  эта  грубость  молчания,  как  будто  жалко  маленькой  нежности  и  слабости,  и  признания.   И  эндорфинов.
А эндорфины  это  что?
Это  природные  морфины,  которые являются  источником  удовольствия.  И  их  не  бывает  много,  но  они  есть  и  не  всегда,  а  когда… Когда  ты  ждёшь  и  дождёшься  чего  ждал,  но… Кто-то  забыл  о  тебе  думать,  так  не  хватает  этих  самых  морфинов,  которые  не  возникают  просто  так,  а  из  обоюдного  удовольствия,  когда  жизнь  мила  и  отрешенна,  когда  ты  всё  постиг и  будешь  постигать  ещё  и  ещё  и  потому  ты  рад. И  возвышен  и  обречен.  И  это  только  в  тебе  и  в  нем.  И  всё.  Конец  и  начало,  расцвет  и  закат,  которые  неотвратимо  повторяются  и  лечат  твою  ждущую  душу.  И  тело. Вот  вам  и  эндорфины,  от  которых  мы  зависим.  А  они  от  нас,  но  им  всё - равно.  А  нам  нет. И  мы  все  молчаливы  и  взрывоопасны, и  неугомонны  и  безнадёжны.  Нам  надеяться  не  на  что,  но  мы  уверены,  что  без  нас  кому - то  плохо,  как  и  нам  без  них.  А  получается  наоборот  -  им  безразлично  и  весело,  и  у  них  есть  путь  к  своим  эндорфинам  и  без  нас,  а  у  нас  без  них  нет.  И  кому  здесь  плохо  сейчас,  а  кому-то  будет  плохо  потом.  Но  это  неважно.  И  эту  противность  ожидания  вы  несёте  и  несёте,  и  выбросить  это невыносимое  ожидание  просто некуда.  И  вы  страдаете,  жгуче  надеясь  и   раздувая  пожар  до  невыносимой  температуры.  И  вот  уж  пламя бушует  в  вас  и  день,  и  два  и  год,  но  вы  не  хотите это  пламя  гасить  и  оно  шумит  как  в  трубе  ветер.  Так  оно  в  вашей  груди  гудит  и  пахнет,  как  будто  сирень,  которая  давно  отцвела  и  вы  даже  не  успели  наломать  букет  и  поставить  его  в  вазу,  которую  ещё  не  собрались  купить,  но  давно  собираетесь.  И  обязательно  купите,  а  пока  могли  бы  поставить  в  стеклянную  банку.

... Но  сирень  отцвела.


Рецензии
.. Но сирень отцвела.

Вот так и душа моя отцвела.

Одни стихи остались.

Литвинов Сергей Семенович   14.01.2019 19:38     Заявить о нарушении
Серёжа! Стихи Главные цветы нашей жизни.

...Рада тебе.

Раиса Мельникова   14.01.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.