Ирония 14

 
     Ломаем головы

   Плутократы нас 
   загнали в угол:
   вроде мы прощать
   должны им все грехи,
   исподвОль готовится
   беспечное безлюдье,
   результат реформ -
   просторные верхи.

   "Дело швах! -
   кричали демократам
   на потоки всякой,
   всем известной чепухи,-
   развалили государство,
   что росло безмерно
   до космической ракеты
   от бестягловой сохи!"

   Мы к словам привыкли:
   нас побьют и в массе, 
   с ног потом сбивают,
   презирая опыт, стаж, "доход",
   да к тому же
   каждый день ещё взрывают
   убиенный гегемонный класс,
   а,может быть,и весь народ...
   
   
   


Рецензии