Единожды солгавшим веры нет...

Единожды солгавшим веры нет..!
Завет известный всем...
Так что ж мы все, -
Бедой, любовью, болью,
И доверяемся всё боле
Полковникам советским,
Сожравшим партбилет,
Да втихаря крещённым, в комсомоле...

Им что значок,
Что крест-то -
Всё одно -
Добро ли зло оно,
В борьбе за кресло...
Молиться ль клясться,
Лишь бы вместь в седло -
Занять помягче,
Пятой точкой место...

Чтоб, коли что -
Рвануть во весь опор,
(Как всякий вор),
Крича: - держи другого...

Так что ж мы все, -
Бедой, любовью, болью,
И доверяемся всё боле,
Забыв известный всем завет -
Единожды солгавшим веры нет..!

14.01.2019.


Рецензии