пыль

...уведи меня в лето и ночь,-
вдоль заросшего ивой обрыва,
как богиня, царица и дочь,-
потому что красива,-
потому зажимаю виски,
будто в кожаный бубен играю,
что уйти от себя и тоски
не получится - знаю,-
знаю  гири висят на ногах,
знаю  падок до жвачки и стада,-
только, - факт медицинский,- в богах,
сомневаться не надо,-
век проходит под гул эстакад,
нет преград, где и шар не преграда,-
только песен закатных цикад,
до полуночи - надо,-
надо всё, где безлюдье и сон,
всё, что мимо реестра и склада,-
чтоб стыдился, кто не был смешон,
чтоб по гречески,- если баллада,-
отличи одиночества тень,
плеск русалочий в капельках смеха,-
запропали стада  деревень,-
не поверишь!,- прореха,
сообщаю,- что будет, - умрёт
и забудется скоро, что было,
но предавший,- такой же как тот,
несть садов где их сгинуло!,- мило,-
что ещё?, - бубен этот, - дыра,-
но по капле взорвавшейся пыли,
догоняющая детвора
угадает - любили.


Рецензии
Поправьте, пожалуйста:"смешон", а не "смешён".
Без обид?

Юрий Иванов-Скобарь   25.02.2019 13:15     Заявить о нарушении
и это пол беды. вот знаки препинания-!..
..благодарю..

Юрий Белюк   27.02.2019 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.