Я отправляюсь в страны зазеркалья

Я отправляюсь в страны зазеркалья,
Как только прикоснусь к твоей руке.
Ты самая чудеснейшая тайна,
Загадка в ненаписанной строке.

Стрелой амура ты пронзаешь сердце,
А я шепчу: не надо…  уходи…
И звон сольется в музыку из терций.
И неизвестность манит впереди.

А если бы случилось все иначе…
Прощай, мой друг, судьбу не изменить.
Рассвет твой только образ обозначит
В моей постели. Как же дальше жить?

И ты уйдешь, моим глазам не веря,
А я смирюсь – так, видно, суждено.
Быть может, станешь главною потерей.
Быть вместе, видно, Богом не дано.

А я хочу! под желтою листвою
До боли твои губы целовать!
Хочу с тобой и в радости, и в горе
Жить на земле, о будущем мечтать.

И что я без тебя? Частица мира –
Одна из миллиона пустоты.
Рука чужого праздничного пира
Разбила зеркала моей страны.


Рецензии