Гвардейцам генерала Малиновского

О, славные Герои 2-ой гвардейской армии! Вы в декабре 1942 года встали неприступной стеной на пути танков знаменитого фашистского генерала Эриха Фон Манштейна и не пропустили их к Сталинграду, где была окружена 330-ти тысячная фашистская 6 армия генерала-фельдмаршала Паулюса.

А до Сталинграда танкам Манштейна оставалось всего 45 километров.
Снег во время исторического танкового сражения был горячим. Об этом написал в своём знаменитом военном романе "Горячий снег" Великий Советский и русский писатель Юрий Васильевич Бондарев.

Он воевал сержантом во второй гвардейской армии генерала-лейтенанта Малиновского, в артиллерии. А закончил войну лейтенантом.

Сталинградский фронт силами 2-ой гвардейской армии с тремя танковыми корпусами начал наступление на Котельниково. Ваш героический подвиг, славные артиллеристы 2-ой гвардейской армии, навечно останется в Советской и Российской истории!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ И РУССКОМУ ПИСАТЕЛЮ ЮРИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ БОНДАРЕВУ!!!


Рецензии