Наедине с природой

Наедине с природой скромной
Из панорамного окна
Смотрю я на бескрайность томно,
Светлой гармонии полна.

Мне ветер тёплый что-то шепчет,
Играет с прядями волос.
Круг солнца свой прожектор мечет,
Рисуя тени от полос.

Приятны взору краски неба.
Что за эстет их набросал?
На фоне голубого цвета
Он белый с розовым смешал.

Вдали земля накрыта плотной
Лазурно-синей пеленой,
Что отражает беззаботно
Небесной красоты покой.

Расположился величаво
На страже гор большой хребет,
И не имеет никто права
Прервать молчания обет.


Рецензии