Побуду в тишине

Побуду в тишине... полезно, право,
От суеты разгула в стороне.
Косится день, что к вечеру, лукаво
Задумывая что-то обо мне.

Беззвучие елеем умащает,
И понимаю я средь прочих дум,
Что не критично жизни гул мешает,
Гораздо больше - внутренний мой шум.

Обыденность гремит порой несвязно,
Причин невидимых достаточно вполне.
Пожалуй, с этим всё предельно ясно.
Источники важнее, что во мне.

Переживаний шум - заботы тщетной,
Галдеж наскучивший усильем прекращу.
В минутах этой тишины заветной
Отдыхновенья радость отыщу.

Да, тишину внутри хранить - блаженство,
Порядок в недрах навести такой.
И пусть недостижимо совершенство,
Однако можно обрести покой.

14.01.2019.


Рецензии