Аляска

Аляска

Это быль, совсем не сказка,
Это боль моей души:
Продана была Аляска,
Как известно, за гроши.
Это было после пьянки,
Или царь сошёл с ума,
Но забрали землю янки
Совершенно задарма.
А ведь это наши предки
Обживали землю ту:
Это проще табуретки –
Всё пошло под хвост коту.
Подвиги первопроходцев,
Жизни русских казаков
По желанию уродцев –
В пасти брошены волков.
Золотая лихорадка
Началась на той земле,
Так что сразу же Аляска
Оказалась в кабале.
И с Аляски сняли янки
Офигительный доход,
Так что выиграли банки,
А ни сколько не народ.
А потом Аляска стала
Нам источником угроз:
От Чукотки до Урала
Аппетит раскрыв всерьёз.
Самолёты и ракеты
Разместили янки там,
Несмотря на все запреты,
И грозя оттуда нам.
А ведь если откровенно,
То Аляска, видит Бог,
Говорю вам сокровенно,
До сих пор Руси чертог.
Референдума народа
Царь тогда не проводил,
И не получил дохода,
А ведь он был не дебил.
До сих пор не легитимна
Эта сделка, и пора,
Как бы мысль не наивна,
Брать Аляску на «Ура»!
Пусть грозят нам снова Штаты,
Что сотрут нас в порошок;
Наступает час расплаты –
Каждый мы вернём вершок!
14.1.19 Аркадичъ Иваново


Рецензии
"До сих пор не легитимна
Эта сделка, и пора,
Как бы мысль не наивна,
Брать Аляску на «Ура»!"

Мысль отличная,дружище. Инициатору и карты в руки - берите Аляску! - только лично.:) А мы "Ура" будем кричать.:)

Василий Чудописец   13.05.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.