Кто без греха

Кто без греха пусть первый камень бросит,
Навряд ли в жизни я найду таких,
Всевышний у черты меня когда то спросит,
Кто я такой и как вокруг любил других.



Делил ли вместе с ними тяжесть испытаний,
Страдал за сирых,неимущих и больных,
И отдавал без платы скромный опыт знаний,
Прощал без сожаленья своих близких и иных.



Что мне ответить без прикрас и ложного волнения,
Чуть,чуть любил,был равнодушен но ревнив,
Не признавал заслуг и отвергал чужие мнения,
И восхвалял себя хоть,не всегда,был справедлив.
 



Когда же это все-таки со мной случалось,
Корил себя за трусость и отсутствие любви,
И ухватить пытался счастье,что так близко мчалось
Откладывая на потом дела хорошие свои.



А оглянувшись на исходе жизни,
Поняв как вздорно,мелочно и серо жил,
Проделав путь кривой, не ближний,
Прощение быть может все же заслужил!


Рецензии