Зимнее...

Снова легкокрылую свободу,

Преподносит ветер   да  вода.

Холод  отбирает  с  неба  воду,

Делает  подарки,-  изо  льда.


И тогда к играющим снежинкам,

Потянулась  тёплая  рука.

К радужным, холодным льдинкам,

Прикоснулась  детская щека.


Снова приближает воздух дали,-

Тех шальных арктических ветров.

Всех, которых вьюги долго ждали.

Арктики, -  где родина снегов.


Ту  ли,- легкокрылую свободу,

Рифма образует над стихом?

Или  для себя,  в свою погоду,

В  вечности останется потом!


Вот  и  рифмы в строфах  подружились,

Как зимою,- холод и вода!

И  снежинкой в стихе закружились,

И остались с нами навсегда.


Рецензии