Надо, надо!

Завьюжила на улице холодная зима,
Ледышкой попадая прямо в душу.
Вдруг - ночь не ночь, от снега – полутьма
Петлю мучительно затягивает туже.

Надрывный всхлип, не дышится, досада,
А сердобольный с неба лунный свет
Настойчиво твердит мне: «Надо, надо!»,
С ним соглашусь рыданием в ответ.

Надену шапочку поспешно набекрень,
Пойду ловить метели на живца,
Встречая  бесподобный новый день,
Мой собственный с начала до конца!

14 января 2019
Фото автора.


Рецензии
Пойду ловить метели на живца...
Светлана, это очень мощный образ!

Сон Олег   03.03.2020 20:00     Заявить о нарушении
Олег, Спасибо!

Светлана Дорошко   06.03.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.