Замуж

Пишу стихи, рисую
Вроде бы ничё.
Родители прессуют
Больно горячо.

Говорят, что замуж
Давно пора идти.
Вот так влипла, да уж,
Мне, блин, не сикстин*.

А может они правы,
Что пора сменить
Детские забавы
На тернистые пути.

Сменить свои спортивки
На юбку-карандаш,
И в общественные сливки -
Почувствовать их блажь.

Пройти курсы мейк-апа,
Нарисовать лицо.
Общаться про стартапы,
Потягивать винцо.

Вертеться в кругах знатных,
Глазками стрелять.
Глядишь чё настреляю,
Лет так через пять.

Жаль не дают гарантий
Вечерние платья.
Столько херомантий*
Я уже прочла.

Старалась быть красивой,
Подтяжки каждый год.
А толку, чай в России
Никто замуж не берет.


14.01.2019

*сикстин(sixteen) - шестнадцать
*херомантия(от слова хер)


Рецензии