О выборах Грузии

Прогнила страна моя
гордая
под криком
французским:"Салют!"
Ну где же та слава
народная,
в которой грузины
поют?..

Сегодня лишь в моде,
с ухмылкою,
смотреть на того,
кто больной.
Я болен
кавказскою жилкою,
гляди на меня,
я - больной!

Уймитесь, крикливые
вороны,
сосущие
хитро траву.
Пусть жадностью
стали все скованы,
но я -
никогда не умру!

Стекает по окнам
лавиною
вся грязная
сущность любви.
Люблю я
любовью звериною -
лишь эти вершины,
а вы?

А вы ль то вина
того стоите,
чтоб просто побыть
подшофе,
и, словно ходячая
стоечка,
бездушно
бродить в галифе?

Задумайтесь нравственно,
Господи,
кому и когда же нам петь?!
Свобода -
крикливые модности;
а бедность
страны -
молодеть...

Покинул я
славную Грузию,
брожу, где попало
и с кем;
оттого, наверно,
и мучаюсь,
доставляя много
проблем...


Рецензии