Елка в блокадном Ленинграде

Елка, мандарины, представление,
Новогодний праздник для детей-
В дни блокады доставалось это
Ценой подвигов людей.
Ценой подвигов шоферов,
Что по Ладоге везли
Мандарины сквозь обстрелы
И груз, не жизни берегли.
Ценой подвигов артистов,
Игравших, как в последний раз,
Чтобы забыли о войне
Ребята хоть на день, на час..
Да, город находился наш в осаде,
Но был и праздник, смерти вопреки.
Были елки в Ленинграде!
Не подорвали дух враги.


Рецензии