Больше чем друг человека. больше чем человек

Как жаль, что представления мои,
Упали в пропасть с иллюзиями вместе.
На илистом том дне образовав слои,
Где я соорудил себе поместье.

Там окна заколочены, собака у дверей,
Всяк, кто зайдёт, не выйдет без укусов.
Трава там грязная, деревья без корней,
А фрукты всевозможных вкусов.

Нескушанные, спелые лежат,
Поодаль от места прорастания.
Быть съеденными очень так хотят,
Испытывают от чего страдания.

Вокруг, однако, ни души.
Отвесных скал неровные края.
Играют ветром вальс глуши,
Напоминая мне далекие моря.

И я собачку эту в этой атмосфере,
Пытаюсь выдрессировать.
Хотя она, на самом деле,
Всю жизнь мечтала рисовать.

Мы поднимались пару раз,
На самый верх, выискивая птиц.
Но попадались лишь на глаз,
Скорлупки их яиц.

Спутаемся обратно вниз,
Усыпан перьям весь двор,
Там дятел, что склевал карниз,
Вдруг начал разговор.

«Все птицы улетели, только я,
Любитель дерева остался тут .
Они же обустроили соседние края,
Птенцы их там растут.

Там их научать думать, рисовать»
Вдруг нервно так собачка заскулила.
Я сел на старую обвисшую кровать,
«Я тоже улечу, как только будет сила»

А мы вместо кукушки будем куковать,
Отсчитывая собственные дни.
И будем для себя картины рисовать,
Что осветят наше болото, как огни.

Однажды мы уйдём наверх,
Оставив только грязные полотна.
И вместо гавканья услышу смех,
И не собаку вдруг увижу, а кого-то.


Рецензии