Я вижу тебя

Напрасно молчишь и прячешь свой взгляд:
Я вижу тебя,
Израненный зверь, не знавший любви,
Под знаком огня.

Лишь голод и боль, лишь холод и страсть
Владели тобой.
Измучен, устал, боишься упасть,
Обжечься мечтой.

И в серой толпе, где сотни таких,
Я вижу тебя,
Бредущих вперёд, бездушных и злых,
С надрывом хрипя.

В ладонях сожму я руки твои,
Вдохну в сердце свет.
Ты прячешь свой взгляд: не бойся - живи,
Познавший рассвет.


Рецензии