Забвение

Я бы хотел тебя забыть,
забыть то счастье, при котором
я вдруг хотел лишь только жить,
но все закончилось затвором.
Щелчок в чугунном котелке,
который вечно полон мыслей,
и я опять плыву в реке
каких-то чуждых липких жизней.
Как хорошо мне было рядом
и хорошо было тебе.
Но все побило мощным градом —
теперь целую лишь во сне.
Порой мерещатся касания
твоих воздушно легких рук,
я сам бы рад прогнать терзания,
но загоняюсь в адский круг.
Ты так легко всё отпустила,
как будто это только пар.
О, дай мне Бог такую силу,
что потушить могла пожар.

Забыть, как счастлив был с тобою;
хотел бы я забыть тебя,
но не могу, тебя не смою –
любовь
насквозь
прошла
в меня.


Рецензии