Я был с тобой неловким, но учтивым...

                ***





Я был с тобой неловким, но учтивым...
Ты всё простишь, ведь жизнь – балет на льду,
Заполненного недосужим чтивом
Моих стихов, что создал на лету...

Они сердечным рублены огнивом,
Что ВИДЕЛО и ночью правоту.
Что я сумел? – Усвоить прямоту
Так, впрочем, до конца не став правдивым...

Нет, я не лгал... Но я в иные дни,
Считая БЕСКОНЕЧНОСТЬ старомодной,
Боль погашал надеждою удобной

Что, право, гениальности сродни.
... Она жива –
                и ждут в ночи огни,
И ты со мной, -
                хотя давно свободна...


                2002-11-11.
                электричка: "Минводы-Нальчик",
                14 ч. – 57 мин...


Рецензии