Мысли

Если бы мысли свои отмылить я мог старательно
от грязных угольных приисков, где старатели рубят тщательно
сутки за сутками камни, а мне их потом оттачивай
извилинами-рубилами, покрытыми желтой ржавчиной;
Если бы с мыслей глянцевых сорвать можно было обложки,
стереть эту всю несуразицу и в урну закинуть к крошкам,
а после качаясь в кресле всё это отправить в пламя –
в яркое, в очень доброе – зная, что забываем;
Ох, если бы мысли мои были лишь только пастой
черной, на коже шествующей Ершалаимской паствы,
чтобы стереть их водкой или прижечь огарком
и никогда не связываться теперь вот с таким подарком;
Если б всех этих бабочек, в моей голове шуршащих,
я мог бы выловить, спрятать, в старый ненужный ящик
и выставить на веранде. Давай же, гуляка-ветер!
Кому-то другому там перед носом играйся этим;

Если б я мог отмылить, если бы мог прижечь их,
если бы водкой горькой мог бы втереть их в плечи,

тогда бы мысль самую светлую отправил в неравный бой:
ту, что связала когда-то
тебя с дураком.
Со мной.


Рецензии