***

Нас заставляют упрямо смотреть вперёд,
И биться лбами об лёд.
«Отдам даром жизни своей переплёт!»,
Но все же стараюсь набить себе цену.

На всю сцену кричим не о том, о чём стоит кричать,
Да вообще всем желаю побольше молчать!
И не в зависти дело, не в злости и скупости.
Страшон этот монстр - человеческая глупость.

Страшон, смешон и опасен,
Как прыщавый подросток под спайсом,
Как боковой удар Майка Тайсона,
Как пропеллер Карлсона, «Капитал» Карл Маркса,
Как санкции, скраббинг и соль.
Ты летаешь как ссаная моль
В моём купе-шкафу.
Приди ко мне домой, и скажи: «фу!»
И не услышь ответа,
Потому что его просто нет.


25.08.2016


Рецензии