В никуда и к никому

Я пишу к тебе снова, мой друг иль моя подруга.
Я не знаю где ты обронила свой ржавый якорь,
или где ты остался, смотря на дрожанье круга
под лазуревым небом в объятиях жалкого мрака.
Я пишу к тебе снова, горю поделиться чувством,
рассказать о чем в нашем саду говорили птицы,
рассказать как пугался скрюченных листьев хруста
и немного мечтал, ну а вдруг оно вспять повторится?
Я не знаю совсем, вспоминаешь ли ты порою,
как смеялись, грустили и пили холодный чай,
или как вечерами слегка забывались игрою.
Ты не вспомнишь быть может, а я вот всё помню, знай.
Я хотел бы спросить, что нового происходит
в этой жизни с тобой, куда привела тебя
та дорога, что сквозь туманы вперед уходит;
на подошве пылинки из желтого кирпича.
Но надеюсь всё гладко, что всё у тебя иначе,
(а не как у меня), улыбаешься по утрам.
Я надеюсь что ты никогда, никогда не плачешь
и смеёшься над ветром, плывя по семи морям.
Я всё помню так ясно, как будто бы только-только
мы расстались навеки и судьбы разорвало
ураганом широким, и кто посчитает сколько
между нами минуло вод, сколько зим прошло?
В этом море бездонном, в песочнице с мир размером,
мы теряемся часто, дороги ведут нас врозь.
Оставайся, пожалуйста, очень и очень смелым,
(или смелой), ты сможешь всё, что б с тобой ни стряслось.
Я пишу к тебе снова, пусть ты и не ждёшь привета.
Пусть остался я лишним в твоей непростой судьбе.
Пусть послание это пройдет через всю планету
и когда-нибудь, верю, точно придет к тебе.


Рецензии