Параллели

Давай разрушим столпы науки
и сквозь решетку протянем руки.
Давай нарушим закон Вселенной –
пересечёмся. Но параллельно.

Пересечёмся – так непременно
к новому году. Не знаю зачем, но
пересечёмся. И в плоскости зримой
точкой останемся нерушимой.
Накрест пройдут обветшалые судьбы
в разных пространствах, как там свернуть бы,
чтоб пересечься за гранью сознания
ангелу с жалким, по сути, созданием.

Пересечёмся! Случайно, нечаянно,
будем спешить и столкнемся. Отчаянно
будут стучать в унисон, параллельно,
наши сердца. В параллельной вселенной.


Рецензии