Эликсир

Я в плену отражений, в клетке немых зеркал,
как алхимик средь пепла с тоскою смотрю на мир.
И не скажет никто, почему я совсем пропал,
почему под палящим солнцем совсем остыл.

Мой безумнейший план провалился, я с ним упал
в груду мятых бумаг и море густых чернил.
Как пытался из грязи с пылью создать кристалл,
так все золото в мире в гальку и обратил.

На границе реальности, там, где начало снов,
как алхимик средь пепла с тоскою смотрю на мир.
И никто не сумеет вызволить из оков,
потому что твой смех - мой самый действенный эликсир.


Рецензии