А снег летел

А снег летел, как бесконечность,
Он не спешил оковы снять,
И белизной сияла вечность,
Луной сургучная печать.

Январь, морозных дел искусник,
На окнах стансы рисовал,
А может ты тот самый узник,
Что сам себя не узнавал....?

Не убегал, не строил замки,
Лишь принимал дары судьбы,
И, как ребенок,  свои санки
Тянул на горку под уздцы.

И вниз катился, наслаждаясь,
И замирало сердце всласть,
А вечность снегом возвращалась
И быть святою не клялась.

То истончалась до пореза,
То возносилась  до небес,
То вдруг звучала словно месса,
А то придумывала месть.

А снег летел, как бесконечность,
Над узником имея власть,
Властитель дум, седая вечность,
Луны сургучная печать.


Эльвира Игоревна, 1.2019
Картина А.Пластова "Первый снег"


Рецензии