По шву

Швами тянет резко, слегка надрывно,
по щекам текут из росы ручьи.
Я к тебе прижмусь на краю обрыва
и сквозь наши души пройдут лучи.

Размозжит лопатки кайлом калёным
под ребром зачатая мною боль.
Я расправил крылья под небом черным
и с них темными каплями спала смоль.

Ты глаза откроешь, в них дремлет небо,
в них мерцает свет из других миров.
В них густая степь, где ещё я не был,
где застрять навечно я был готов.

Обниму сильнее тебя, сквозь облако
улыбнёмся вместе под ветра вой.
Ведь у счастья может быть много обликов,
ну а я
не думая
выбрал
твой.


Рецензии