Девочке

Девочка, в глазах которой звезды.
Девочка, которой я живу.
Девочка, что мне давала воздух.
Девочка, с которой я дышу.

Девочка родная, уж прости ты,
но сошел с ума твой бывший друг.
Он хворает сильно, он забытый,
не хватает сердцу ласки рук.
Он сошел с ума, он много пишет.
Пишет о любви и о весне.
Он витает в прошлом и не слышит,
как навзрыд скучает по тебе.

Девочка, что мне милее света,
девочка, что греет без огня,
до тех пор, как кружится планета,
бывший друг во всем винит себя.
Ему больно, он в себе витает,
он навеки потерял покой.
Он во сне целует и стреляет –
твои губы и в свой мозг больной.
Девочка с дыханием, будто ветер,
девочка - хрустальное дитя.
Бывший друг совсем не долговечен,
Лучше бы забыть, но нет, нельзя.

Лучшие уходят слишком рано.
Он не лучший, но и он уйдет.
Старый Он погибнет очень странно,
может быть страдание пройдет.

Милая девчонка, он ведь любит.
Неужели часто так с тобой?
Девочка родная, что с ним будет?
Он ведь болен; болен - на убой.
Он тебя, подруга, не обидел,
он к тебе с оборванной душой,
приоткрылся, счастье в тебе видел.
Он поверил в вымысел кривой.

Девочка, что мне дороже злата,
я тебя заставить не могу.
Лишь подумай, а верна ли плата
за чистейшую на свете доброту?
Ты сейчас без этого счастлива,
но пройдут года и всё пройдет.
И не сыщешь ты такого мира,
где, как Он, тебя кто-то поймет.

Девочка, с глазами словно звезды.
Девочка, которой я живу.
Все когда-то вдруг бывает поздно.
Не свезло, что все еще живу.


Рецензии