В молчании

Знаешь, мне сложно с тобой говорить.

Я, признаться, и вовсе стараюсь не говорить.
И совсем не от страха что-то глупое обронить.
Потому молчу.
И с молчаньем твоим все кажется по плечу.
Я в молчанье твоём растворяюсь и ввысь лечу.
И наверное, знаешь, хотел бы лишь одного.
Чтоб молчанье свое ты услышала так, как я.
Чтобы воздух дрожал как натянутая струна, ну а ты бы на ней играла силой молчания.
И в твоей тишине растворился бы я нечаянно.
Говорить очень сложно, так же, как и молчать.
Даже если и мог бы птицей в раю летать, был бы маленькой птичкой, крохотной ли синичкой, или царственным ястребом -
Не взвился бы к небу ясному.
Все в тебе: мои крылья и моя верность прекрасному.
Говорить не люблю, а то что внутри - не умею.
Если б видела ты себя так, как я, немея.
Поняла бы, быть может, что когда я не говорю -
Наслаждаюсь тобой целиком и слушаю тишину.


Рецензии