Осенний Вальс

Роняют ветви золотые капли лета
Река их ловит и влечет, кружа,
Последним карнавалом украшая волны,
даря неспешным радужным форелям
пример наряда для прощанья с летом.

Теченье учит листья
порханью бабочек – последний дар весны
для жизни и любви их пробудившей. 
Они скользят меж солнечных лучей
В игру древнейшую - теней и цвета приглашая.

Плывут, царапая водовороты коготками,
чтоб вспомнить еще раз
прозрачность гор,
прохладу влажной тени,
гул пчел и чуткий отдых оленихи…
Все вспомнить,
взять с собой, оставив легкий трепет
воды…
в холодной, ясной глубине.

Он не затихнет, только притаится
До срока - будет ждать, когда
ветра и снег устанут властвовать и заползут в ущелья.
Весну разбудит легкий отголосок
Того, осеннего круженья…

И год за годом будет так, пока
Танцуют, кружат в вальсе листья
Зиме навстречу.

Подмосковье 2006


Рецензии