Снова тьма и морозы

Снова тьма и морозы,
Налетают метели, пурга.
Лето в памяти, грезах,
Что теперь зиму нашу ругать?

Холод, вьюги начнутся,
Все село до крыш заметено,
Только в доме уютно,
Смотришь вьюгу, метель за окном.

На душе мой жалость,
К птицам, зверю, до чувственных слез,
От зимы им досталось,
Не дает нам поблажек  мороз.

Коченеют деревья,
И укрыты снегами леса.
От мороза деревня,
Затянула, кряхтя, пояса…

(фото Попова О.В.)


Рецензии